u_kuzi: (kuzya)
[personal profile] u_kuzi
Всем привет! Наша первая осень в Тулузе очень греет. До чего же хорошо, когда солнечно днем и тепло вечером. Я до сих пор не ощущаю приближения холодного времени года, а вот моему Лешке сбрендило помечтать о уже скором, так сказать, Рождестве и предшествующих Адвентов. Вы уже готовитесь? Он всё размышляет, куда же ставить елку, если наш малыш всё что у него на пути изучает и, тем самым, своей еще детской неловкостью, роняет все вокруг... И поставить такое хрупкое и опасное сооружение не представляется никакой возможности. Как праздновать новогодние праздники тоже как-то не думается... Мы знаем, что в Германии очень красивые Рождественские ярмарки, это очень стоящее зрелище. Во Франции они тоже, вроде бы есть, но не такие яркие и представляются совсем не зимними. Может где-то в горах? Надо всем этим уже заняться, а кто если знает посоветуйте обязательно! Мне всё таки кажется, что первый год стоит узнать как тут провожают и встречают Новый Год. Хотя, да, мы как-то встречали Новый Год в Париже, но надеюсь, что на периферии это более примечательно, ибо в Париже было слишком много народа и толпа снующая под дождливым небом совсем не пришлась нам по вкусу.
А пока мы провожаем осень, я стараюсь готовить всё из локальных и сезонных продуктов, и главное - предельно простые блюда. Сами понимаете, ведь у нас бегающий под ногами малыш... Так, один из самых наших любимых салатиков - из печеных перцев. Очень яркий и по вкусу, и по цвету. Обычно я его готовлю в дополнение к какому-то блюду. Хорошо сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус, булгур. Мясные составляющие могут быть любые, отлично с курицей карри или просто с печеной курицей, а как хорошо с стейками из ягнятины - не передать! Ну, это мои излюбленные варианты, можно отведать и просто с поджаренным кусочком ржаного хлеба. Мой «Бородинский»! Мой сладенький! Вкуснооо!

DSC01110

Итак, рецепт:

Сладкие перцы (например, болгарские)

чеснок

Выдержанный бальзамический уксус для заправки

пищевая пленка (для обертывания)

Запечь перцы в духовке при 200С в течении получаса, перевернув один раз с боку на бок, или на гриле, открытом огне до образования черных обугленностей. Завернуть в пищевую пленку и дать остыть. Снять кожицу с перцев. Перцы порезать вдоль, тонкими и длинными кусочками. Затем почистить чеснок, порезать на тонкие пластинки и проложить между порезанным перцем. Залить бальзамическим уксусом и дать постоять в холодильнике некоторое время, можно ночь.

DSC01088

Как вариант, можно использовать перцы разных цветов и желтые, и зеленые, и красные. Тоже получится вкусно и красиво!


Profile

u_kuzi: (Default)
u_kuzi

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:36 am
Powered by Dreamwidth Studios