u_kuzi: (kuzya)
[personal profile] u_kuzi
Всем привет! Наша первая осень в Тулузе очень греет. До чего же хорошо, когда солнечно днем и тепло вечером. Я до сих пор не ощущаю приближения холодного времени года, а вот моему Лешке сбрендило помечтать о уже скором, так сказать, Рождестве и предшествующих Адвентов. Вы уже готовитесь? Он всё размышляет, куда же ставить елку, если наш малыш всё что у него на пути изучает и, тем самым, своей еще детской неловкостью, роняет все вокруг... И поставить такое хрупкое и опасное сооружение не представляется никакой возможности. Как праздновать новогодние праздники тоже как-то не думается... Мы знаем, что в Германии очень красивые Рождественские ярмарки, это очень стоящее зрелище. Во Франции они тоже, вроде бы есть, но не такие яркие и представляются совсем не зимними. Может где-то в горах? Надо всем этим уже заняться, а кто если знает посоветуйте обязательно! Мне всё таки кажется, что первый год стоит узнать как тут провожают и встречают Новый Год. Хотя, да, мы как-то встречали Новый Год в Париже, но надеюсь, что на периферии это более примечательно, ибо в Париже было слишком много народа и толпа снующая под дождливым небом совсем не пришлась нам по вкусу.
А пока мы провожаем осень, я стараюсь готовить всё из локальных и сезонных продуктов, и главное - предельно простые блюда. Сами понимаете, ведь у нас бегающий под ногами малыш... Так, один из самых наших любимых салатиков - из печеных перцев. Очень яркий и по вкусу, и по цвету. Обычно я его готовлю в дополнение к какому-то блюду. Хорошо сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус, булгур. Мясные составляющие могут быть любые, отлично с курицей карри или просто с печеной курицей, а как хорошо с стейками из ягнятины - не передать! Ну, это мои излюбленные варианты, можно отведать и просто с поджаренным кусочком ржаного хлеба. Мой «Бородинский»! Мой сладенький! Вкуснооо!

DSC01110

Итак, рецепт:

Сладкие перцы (например, болгарские)

чеснок

Выдержанный бальзамический уксус для заправки

пищевая пленка (для обертывания)

Запечь перцы в духовке при 200С в течении получаса, перевернув один раз с боку на бок, или на гриле, открытом огне до образования черных обугленностей. Завернуть в пищевую пленку и дать остыть. Снять кожицу с перцев. Перцы порезать вдоль, тонкими и длинными кусочками. Затем почистить чеснок, порезать на тонкие пластинки и проложить между порезанным перцем. Залить бальзамическим уксусом и дать постоять в холодильнике некоторое время, можно ночь.

DSC01088

Как вариант, можно использовать перцы разных цветов и желтые, и зеленые, и красные. Тоже получится вкусно и красиво!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u_kuzi: (Default)
u_kuzi

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios