u_kuzi: (kuzya)
[personal profile] u_kuzi
Всем привет! Давно ничего не писала, но сейчас у нас такое время, что приходится расставлять приоритеты. Семушка растет и требует больше внимания, усидчивости самому играть по долгу ему еще не хватает, поэтому когда мне удается его занять на небольшой промежуток времени я радуюсь, что успеваю что-то сделать по дому. Еще немного приноровилась делать дела вместе с ним, точнее параллельно. Немного уделяю ему времени, потом немного делаю что-то по домашним делам и так по кругу. Генерал! Весь в бабушку. Еще всё время стала то да сё забывать, иногда дело доходит до смешного. Ничего, прорвемся! С трудом представляю как с детьми занимались наши мамы, у которых не было ни стиральных, ни моечных машин, да еще и печку приходилось топить. Всё таки меня радует, что сейчас я могу достаточно много времени уделить своему малышу во всех отношениях. Еще радуюсь, что Лешка всегда имеет возможность прибежать домой с работы в случае чего, как всё таки мы правильно решили выбрав жилье поближе к работе. Сама я сейчас очень мало экспериментирую в еде, сама же пользуюсь своим блогом, и это оказалось очень удобно, особенно когда есть КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ!
На кухне Лешка с моими подсказками потихоньку превращается в сушефа! Еду готовить стараемся предельно простую и быструю в приготовлении. Вот, например, печеное рыбное филе со шпинатом в сливочном соусе, за рецептом которого предлагаю проследовать ВОТ СЮДА. Со шпинатом мне очень нравится морская форель.

DSC09865


На два рыбных филе, нам понадобится:

2 шт филе морской форели

Несколько веточек тимьяна/розмарина

Несколько штук томатов черри

Сушеная лимонная цедра

Сушенный чеснок

Оливковое масло

соль, перец

Приготовить рыбное филе или использовать уже готовое. Помыть и осушить бумажными салфетками.

Смазать жаропрочную форму оливковым маслом.

Нагреть духовку до 175 С.

В ступке растереть лимонную цедру с перцем.

Посыпать рыбное филе солью, лимонной цедрой с черным (розовым) перцем, немного сушенного чеснока.

Выложить подготовленное рыбное филе в жаропрочную форму, выложить вокруг веточки тимьяна, томаты-черри и сбрызнуть немного оливковым маслом.

Выпекать в духовке 15-20 минут до готовности в зависимости от толщины рыбного филе.

Подавать с шпинатом и белым сухим вином.

Буду рада, если вы со мной поделитесь своими новостями! Приятного аппетита!


Profile

u_kuzi: (Default)
u_kuzi

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios