u_kuzi: (kuzya)
[personal profile] u_kuzi
Всем большой привет! Как поживаете? У нас похолодало до +10, дождик время от времени срывается и мы всё чаще сидим дома. Хотя очень хочется гулять! К счастью, на рождественские каникулы обещают солнечную погоду и это греет. Приближение праздников в Тулузе ощущается только в магазинах, да в центре открыли ярмарку. Кстати, о ярмарке постараюсь написать, а то к компьютеру меня пускают теперь не часто. В двух словах: она меня приятно удивила вопреки рассказам. Конечно, южная французская ярмарка не такая сказочная как ярмарки в Германии (я имею ввиду на те что мне удалось побывать!). Но всё же, оказалось, что торгуют тут, как и в Германии, всякой околорождественскойерундой, если позволите так выразиться. Тут и атрибуты горячей кухни: алиготе, жаренные каштаны, блинчики с разными начинками и другие сладости и продукты местного производства.. лавка с фуагра, оливковое масло, бальзамические уксусы, арманьяки, калбасные и сырные лавки, всякие разные-разнообразные сорта мёда, яркие, но безумно дорогие специи, печенья из миндальной муки и прочее. Другое тоже присутствует, как и посуда, и всякие лавки с вязанной и валенной одежкой, игрушки для деток. Но больше всего мой глаз цеплялся за кухонное, очень много всего и тут, например, оливковые доски и другие изделия (у меня у самой их уже столько накопилось, но пройти мимо всё равно не возможно! Прикупила одну в подарок подружке из Калининграда, так что счастье есть!). Только вот с елочными игрушками как-то бедно, точнее меня интересуют уникальные, желательно ручной работы. Многие уже знают, что у нас есть традиция покупать по одной новой елочной игрушке, которая будет символизировать уходящий год. Игрушку я купила, но она простая,a главная изюминка там то, что написано по французски - Новый Год, ведь это наш первый новый год во Франции с тех пор как мы сюда переехали.

DSC03782


Ну, а пока идет бурная подготовка к праздникам, я хочу показать один отличный рецепт говядины, который хотела показать уже много времени тому назад. Фотографировала я его для некого флешмоба по обмену рецептами, который давным давно прошел и мне так и не удалось с хозяйкой рецепта совершить обмен. Оригинал рецепта можно найти тут, но я ничего не меняла, так как там нет ничего лишнего и он вполне самодостаточен. Спасибо этому дому, пойду к другому! Единственное что, острый перчик целиком добавила при тушении, а не при подаче. Очень хорошо идет как раз в такое время года, когда хочется плотной и сытной еды для согрева души и тела.

Нам понадобится:
говядина (или телятина) - 500г
грибы свежие - 100г
лук зеленый - 50г
перец сладкий зеленый - 1шт
перец острый красный - 1/2 шт
семена кунжута - 2ст.л.

Для маринада:
соевый соус - 1ст.л.
лимонный сок- 1ст.л.
крахмал - 1ст.л.
красное сухое вино - 2ст.л.
имбирь молотый - 1ч.л.
чеснок - 1зубчик

Мясо помыть и нарезать тонкими ломтиками (или брусочками). Смешать все для маринада, положить в него мясо и оставить в холодильнике на 3-4 часа. После обжарить в разогретом масле до коричневого цвета. Мясо убрать на тарелку, в оставшемся масле обжарить нарезанные грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук, острый перчик и обжаривать еще минуту. Положить мясо, влить оставшийся маринад (хотя маринада практически не осталось) и тушить еще 5 минут. При подаче извлечь острый красный перчик, затем посыпать мясо немного обжаренными семенами кунжута. Подавать хорошо с рисом, булгуром или картофельным пюре.

DSC03777

Приятного аппетита и веселого предпразднечного настроения ни смотря ни на что!


Profile

u_kuzi: (Default)
u_kuzi

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios