u_kuzi: (kuzya)
[personal profile] u_kuzi
Утром первого числа мы так все разоспались, что чуть было не забыли что собирались ехать знакомить Сёмку со снегом. В Прошлом году он проспал весь снег в коляске, так что нынче мы решили непременно его с ним познакомить. Восторгу было море!
В Тулузе было солнечно и тепло, но утром природа, словно специально, подстроила нам сюрприз: открыв утром жалюзи мы увидели что все вокруг - белым-бело - искрилось инеем. Красиво, и так сразу стало по-новогоднему! Мы соскочили, взяли с собой уже заранее сложенные вещички и отправились в путь.
Путь наш лежал, конечно, в горы Пиренеи. Там всегда зимой бывает снег, а одна из ближайших к нам точек находится по дороге в Андорру, в районе городка Акс-ле-Терм. К полудню стало совсем тепло. Мы добрались до перевала Chioula (примерно 1300 м над уровнем моря) и дальше отправились пешком созерцать красоты двух-трехтысячников. Мы были не одиноки. Там вокруг множество лыжных трасс, катаются как на простых, так и на горных лыжах, детки с салазками и картонками, но и множество пешеходов чинно выхаживают по сугробам в снегоступах-ракетках.

DSC02986

Мы ходили не очень далеко, чтобы ребенок сильно не утомился. Выбрали хорошо утоптанный маршрут, так как снегоступами еще не обзавелись, но уже задумались! Потому как меня всё таки угораздило провалиться, рост у меня маленький, а ушла повыше колена, казалось, в укатанный и утоптанный сугроб.
Дошли мы до следующего перевала, где открывался прекрасный вид на Пиренейскую цепь с одной стороны и на Pic de Soularac с другой. Этот пик хорошо известен любителям исторических приключенческих книг, так как именно здесь началась история описанная Кейт Мосс в произведении Лабиринт. Книга рассказывает о катаризме, поисках Святого Грааля, крестовом походе Симона де Монфора и т.д.

DSC03017

Вот на этом моменте была полнота ощущений прекрасного, душа насытилась. Тело тоже говорило спасибо за прогулку и чистый горный воздух. Все розовощекие и довольные мы отправились в обратный путь.

DSC03097

Проездом, мы старались найти еще один интересный маршрут, называемый примерно «медвежья тропа». На этой тропе, судя по описаниям, открываются удивительные виды на замок Монсегюр и на каньон де ла Фро. Но увы, никаких указателей на него мы не нашли, и этот поход все еще нас ждет.

DSC03131


Дальше был вечерний Акс, который известен своими термальными источниками.В городе отчетливо пахнет серо-водородом, то тут то там из канализационных люков идет пар, а кое-где термальные воды выходят на поверхность и образуют бассейны.

DSC03127

Один из таких расположен прямо на центральной площади, люди там сидят и парят ноги после целого дня в лыжных ботинках, кое-кто сидит и поглубжее... что интересно, не так давно рядом с этим бассейном висела табличка гласящая что этот бассейн был построен в 12 веке и служил для лечения крестоносцев больных проказой.... Сейчас табличка отсутствует, видимо чтобы не отпугивать туристов... Хотя, даже когда она и была несколько лет назад, туристы ее не замечали и все так же сидели опустив ноги в бассейн. Ну, горячей, горячей, хозяюшка! Поддай парку! Попарим молодые косточки!
Нет, все понятно, много воды, в прямом смысле, утекло с тех давних пор — но все таки, осадочек-то на душе имеется.

_DSC5030

Это наше фото 2008 года... от таблички уже тогда осталось только место, а в своих бесконечных архивах мы так и не смогли найти фотографию с ней. Но найти всё таки постараемся!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u_kuzi: (Default)
u_kuzi

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:34 am
Powered by Dreamwidth Studios