u_kuzi: (kuzya)
[personal profile] u_kuzi
Как-то мы ехали погулять еще осенью по горным лесам в Пиренеях и проезжали мимо городка под названием Сан-Лизьер (fr. Saint-Lizier). Погода стояла чудесная и с моста открывался живописный вид. Голубое небо с расписными облаками и журчащая у подножья река обнимали суровый городок. Мы не посмели проехать мимо! Как оказалось место очень интересное и имеет давнюю историю. Тут находится самая старая резиденция епископа в Арьеже. Проходит одна из веток известного пути Святого Иакова.

DSC00600

DSC00610

DSC00616

Здесь же, говорят, останавливался Помпей Великий, когда возвращался из Испании. Город был назван в честь епископа Лицериуса, который был канонизирован как Святой Лизьер. Что интересно, тут есть православный приход.

DSC00894

Сам городок очень маленький и уютный. Улочки очень узкие и все уставлены цветами в горшочках, тут и там встречаются террасы с буйной зеленью и цветами.

DSC00838

Вокруг городка есть множество пешеходных маршрутов с потрясающим видом и на город и горы. Лесные тропки кажутся заросшими, но тем не менее по ним прогуливаются сами жители, выгуливая своих питомцев.

DSC00881

DSC00902

Наш путь лежал через большое поле с кукурузой, тропинка была увита ежевичными зарослями, где-то жужжал рой пчел... и вдруг, в один момент, у нас из под ног начали взлетать испугавшиеся нас фазаны! Мы и сами были ошарашены происходящим... но случай забавный.
Вдалеке паслись лошади, где-то сквозь ветки маячила ферма. Мы, было, попытались пойти по направлению к ней, но в результате окончательно сбились с пути. Куда хочу — туда лечу! Куда хочу?! Куда лечу?! Прошли через какие-то буераки, чащи, давно нехоженые тропы. Но все таки вернулись в город, испытав удовольствие от приключения и от того что всё-таки выбрались.

DSC00843

На тот момент люди уже устраивались на послеобеденный кофе в единственной кафешке на центральной площади Сан-Лизьера. Мы тоже к ним присоединились, выпили ароматного кофе, передохнули и насладились видом площади и фонтана с живыми красивыми золотыми рыбками. Ну, а затем нас ждал путь в Мас д´Азиль, но это совсем другая история!

DSC00623


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u_kuzi: (Default)
u_kuzi

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:33 am
Powered by Dreamwidth Studios