u_kuzi: (kuzya)
[personal profile] u_kuzi
Всем большой привет! С масленицей! Мне очень нравится этот русский праздник, вот бы еще ярмарки и сжигание чучела возродить... Помню еще совсем в детстве, когда жили в военных городках, такие праздники были, и было очень здорово! А мы почему то теперь носимся с католическим Валетином... Как же масленица без блинов?! А ну, изба, шагом марш! Айда леших будить! Базовый рецепт блинов можно найти у меня вот тут, увы фотографирую мало сейчас и новых блинных рецептов с фотографиями нет. С годовасиком рядом это сложно и опасно, от того и реже пишу. Словом, стоит только приблизиться к какому-либо девайсу, мелкому тут же их подавай. Знает куда уже тыкнуть и как позвонить папе по телефончику.
Что-то я разболталась … Итак, о брауни! Лешка, мой муж, страшный шокоголик! И, конечно, вообще мимо баруни - мегашоколадных пирожных — я естественно пройти не могла себе позволить! Но, тем не менее, это первый рецепт, который я решила опубликовать.
Пекла я разные, и из своих кулинарных книг и журналов, и пробовала рецепты, сошедшие с жжурнала моей ленты. Рецептов было превеликое множество! В том числе поэтому, что их так много, мне не хотелось повторяться... Уф, слегка сумбурно, но вы меня надеюсь поняли!
Первый рецепт который я всё хотела опубликовать - это рецепт Пьера Эрме, знаменитого французского кондитера. Будете смеяться, долго искала рифленую лопатку для фигурного покрытия брауни шоколадом. Нашла! Недаром во Франции теперь живу. Но недавно, посколько по магазинам хожу теперь крайне редко... Поэтому этот рецепт еще впереди! А сейчас маленький шедевр в виде мини брауни. Настолько просто, настолько вкусно и главное всего в меру, и не приторно, что важно на мой вкус! А как волшебно съесть этот маленький кусочек с чашечкой кофе! Даже утром! Сразу день начинается с улыбки!

DSC03255


Итак, нам понадобится:

250 гр сливочного масла
300 гр сахара
110 гр муки
40 гр какао
3 яйца
220 гр темного шоколада
100-125 гр грецких орехов

На водяной бане растопить шоколад и масло. Нагреть духовку до 210С.
Тем временем, взбить яйца с сахаром. Затем дать шоколаду чуть остыть и ввести в яичную массу.
Хорошо перемешать муку и какао порошок и просеять.
Затем шоколадно-яичную массу смешать с мукой до однородной консистенции.
Порубить орехи ножом. Не очень мелко!(так вкуснее получается) Примешать аккуратно в тесто.
Вылить тесто в форму для выпекания размером 20 × 32 см. Уменьшить духовку до 180С и выпекать 15 минут.
Тесто должно подсохнуть сверху, но оставаться плотно влажным внутри.
Дать остыть и перед подачей разрезать на маленькие кусочки.



Форм подачи брауни большое множество. Можно украсить сверху посыпав какао или шоколадной стружкой, покрыть кювертюром (жидким шоколадом), можно подавать с ванильным мороженным и даже с кусочками фруктов.

DSC03268

К моему удивлению из моих знакомых не все знают о брауни. Брауни, конечно же, имеет американское происхождение. Даже название говорит само за себя. История его происхождения смутная имеет много легенд, но одно мне сдается, что пирожное действительно получилось в результате ошибки повара — случайно, такое бывает часто и выглядит вполне реально.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u_kuzi: (Default)
u_kuzi

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios