u_kuzi: (kuzya)
[personal profile] u_kuzi
Всем большой привет! Чувствуется у всех подъем настроения и прилив сил и радости... Конечно, что может быть лучше наступления весны? Солнце, тепло, голубое небо, свежая зелень и цветы! Можно бесконечно перечислять все прелести этого времени года. А ну, изба, шагом марш! Айда леших будить! А еще - а еще, наконец-то пошли свежие ягоды и овощи. Мы уже наслаждаемся вкуснейшей и ароматной ранней клубникой, молодыми, с тонкой и нежной кожицей только сорванными, кабачками, спаржей с разными соусами, особо любимая, приготовленная на гриле по соседству с пряной телятиной. Теперь вечера кажутся бесконечными и теплыми, можно подолгу созерцать звезды и проплывающие спутники, с замиранием сердца ждать его яркой вспышки и провожать его угасающий огонек взглядом, и продолжать мечтать...
Я всё больше влюбляюсь во французскую гастрономию, всё таки не даром она считается лучшей в мире! Одна из полюбившихся пряности - это лаванда! Куда ж без нее тут на юге? Готовлю с ней многое: и конфитюры, и кексы пеку, и печенье... Печенье с лавандой я впервые приготовила еще когда мы жили в Германии, и с тех пор оно всегда расходится так быстро, что не успеешь и глазом моргнуть. Рецепт мне достался от моей подруги Даши, вы многие ее знаете, как [livejournal.com profile] mrs_crabikoff. Забавно у нас с ней получился обмен, я послала ей лаванду, она испекла печенье (тут найдете оригинал рецепта) и рецепт вошел в мой дом. Особо полюбилось печенье маме моей подруги в Тулузе и теперь каждый раз когда она ездит домой, мы непременно печем с ней заветный пакетик с лавандовым лакомством к чаю.



Рецепт крайне прост, это тоже привлекает! Поэтому я ни чего не меняла в рецепте. Лаванду можно заменить на цедру цитрусовых, покажу в следующий раз, или по вашему усмотрению еще чем-либо, но именно лаванда на мой взгляд передает вкус французского Прованса в этом печенье.



Нам понадобится:
1 яйцо
50 гр сахара
100 гр сливочного масла
125 гр пшеничной муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка миндальной пудры
1 ч. ложка цветков лаванды
1 ч. ложка апельсиновой воды

Все ингредиенты положить в чашу миксера и на средней скорости быстро замесить тесто, только чтобы оно стало однородным и собралось в шар (долго не вымешивать!). Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Застелить противень пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать в 5 мм толщиной, вырезать кружки диаметром 6 см, разложить на противне. При желаниии смазать печенье желком, размешанным с 1 ст. ложкой воды.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 12 минут, до легкого золотистого цвета.



Приятного чаепития! На здоровье!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u_kuzi: (Default)
u_kuzi

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios